圈中人论坛圈中人保险专业论坛保险&中介 → 简述我经纪人生涯7年载

共有58421人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lewisliu222
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-9-13 14:57:56 [只看该作者]

我是自己报名的,可能自由一点,但主动能动性更加大,给自己的压力也大。

听你说的,可能你们是公司安排的,必须跟着自己在公司的阶层来考取相应的职称。顺其自然吧,一步步来,你通过了公司肯定给你学下一个课程。大公司就是这点好,费用可以报销,免费给员工培训参加国际资格考试,但主管能动性可能就少了许多。希望你抓住机会,早日取得PASS.

支持(0中立(0反对(0回到顶部
hahaluo000
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-9-13 15:57:51 [只看该作者]

谢谢楼主,希望能多和楼主沟通沟通!祝楼主早日PASS!

保险虫子
  73楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-9-14 11:58:30 [只看该作者]

顶起!

我进入保险行业是2004年7月,寿险公司实习一个月;
之后保险学院学习2年;
06上半年长沙的一家保险经纪公司实习半年(公司业务不警惕,辞去总经理以下员工);
06年下班年寿险公司推销寿险;
07年再次进入学校学习;
08年7月进入一家保险经纪公司的分公司一直到2010年底;
(这之前的工作我激情很高,全身心的投入,进步很快。)
2011起跟着原来经纪公司分公司的领导一起出来到了他们自己创立的保险经纪公司工作。

保险虫子
  74楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-9-14 12:37:34 [只看该作者]

以下是引用lewisliu222在2011-8-25 22:49:33的发言:

各位来晚了,今天新同事来接替我东北的工作,明天一早就要返回上海了。到上海后还有许多事情要处理。在这里不到一个月的时间,自己的心也宁静了,看看走走这座城市,从游历中体会生活。谢谢大家这几天的陪伴,你们的鼓励给让我变得很充实,希望各位朋友我们一起在这个行业共同努力,改变保险行业一些消极的方面,使我们中国的保险业在世界的舞台发展壮大。

看了之前我写的东西,有许多错别字,非常抱歉,本人也第一次发长篇,请各位多包涵。之前说到了家族企业,家族企业大多规模不大,“民主”这个词汇在这样的企业中很难体现。百威啤酒的CEO第二张办公桌就放在普通员工的中间,大家可以各抒己见发表对公司决策的看法,思维非常活跃,CEO能够听到不同的声音,有好的,有坏的,好的方面记录在案,把创新的思路融入决策中,不好的方面需要进行风险管理,归入企业内部的风险管理决策中。许多风险除了业务经理知道外,底下基层处理日常事务的员工或许有更多的发言权。各个部门需要紧密沟通,整合在一起,才能知道企业的风险承载能力以及决策方向。举个例子:商场地面有一滩水,客人滑到了,对商场进行诉讼。CEO责备了清洁部,要他们对于类似事件要引起注意。此事完毕后发现这类风险仍然没有解决,虽然清洁部员工对此引起较大的关注。后来调查后发现,原来商场有很多水管接口发生问题导致漏水。这些事情(风险)清洁部的员工不会知道,只有工程部的员工清楚。CEO只了解了表面的问题,并没有发现事件背后的真实风险。这样不可能对风险进行有效的处理。因此,各部门应该整合起来一起讨论、发现、提出意见我建议,企业才能有效规避风险。

家族企业有时很难给你这些发言的机会,CEO老了,对决策的判断难免会有误,一个做儿子的会说老爸的不是吗?或许会,但很难,至少我看到的不会。

跨国公司都能做到公开的言论,家族企业何尝不能去尝试呢。。

企业自身的风险或许发生在一些不起眼的决策中,这些错误的决策汇总后或许会对企业产生重创。

好了,不在抱怨了。我认为企业内部的风险管理工作也很重要,不管是跨国公司,还是小型私企。

有点累了,今天说到这里,好像还是回到了风险管理。但今天讲的不是对客户的风险管理,而是企业内部的风险管理。因此,风险管理非常重要,学好它,将对于企业管理工作非常受用。

家族企业的弊端有同样的感受;
我们国内关于风险管理的书籍太少,我买过几本,知识都没有什么更新,只是名字不同而已。
现在觉得真的需要懂英语,至少可以读懂风险管理的书。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
保险虫子
  75楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-9-14 12:46:30 [只看该作者]

以下是引用小不点在2011-9-7 23:22:03的发言:

为啥7年了你还有空扯这些无聊的?我部门Boss也就是7年而已阿。如果他有空在这里扯东东我会异常惊讶的

不懂了吧,做经纪行业有的时候很忙,有的时候很闲(出差的时候多些)。

lewisliu222
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-9-16 13:29:50 [只看该作者]

保险虫子说的很对,我逛过许多书店,均没有风控的书籍。就连财产保险的也很少,有的也都是写得很粗浅的,经纪人考试用书的内容都盖过了这些书。而且更别说是针对核保技术方面的书籍,基本没有。
或许是我们国家真的起步较晚,但且希望今后能对财险这块在学术上更加规范,让中国人能更系统的学习财险方面的理论知识。

老刀530
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-9-20 9:54:28 [只看该作者]

精铁,继续

美女呀,离线,留言给我吧!
一只小海马
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-9-21 16:17:27 [只看该作者]

楼主好分享~~~后辈坐等

ym6080
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-9-23 11:22:44 [只看该作者]

顶!!

aaqingtongaa
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-9-26 17:03:22 [只看该作者]

果断来顶帖子,话说我还是沙发。、