圈中人论坛圈中人保险专业论坛保险&中介 → 简述我经纪人生涯7年载

共有63771人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小不点
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-9-7 23:22:03 [只看该作者]

为啥7年了你还有空扯这些无聊的?我部门Boss也就是7年而已阿。如果他有空在这里扯东东我会异常惊讶的

支持(0中立(0反对(0回到顶部
龙飘飘
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信 水利部长
  发贴心情 Post By:2011-9-8 8:26:59 [只看该作者]

以下是引用小不点在2011-9-7 23:22:03的发言:

为啥7年了你还有空扯这些无聊的?我部门Boss也就是7年而已阿。如果他有空在这里扯东东我会异常惊讶的

我9年了还在 一家企业做风险管理的小职员 无职无位 首先我喜欢安逸 其次没什么升职的机遇 如果说从事保险行业 我从1993年到现在应该也有18年了吧..... 呵呵 每个人都有自己的故事的 耐心看楼主 写完

我就象风  不带来尘埃  也不带走欢乐  
静水
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-9-8 10:21:59 [只看该作者]

咦,楼主说话不算数嗄,完善啥也木有看见那

lewisliu222
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-9-8 13:35:24 [只看该作者]

龙哥真了解我啊。谢谢啦。哈哈。

其实做一份工作,并不是为了往高处爬,或为那点年薪。国外有许多人一份职业做了一辈子,从未考虑过要达到如何的地位。这样才能把一件事情做好。首先我现在的薪资不愁过日子,在上海基本能有的我都有,并且能负担起一个家庭的经济负担,我认为这点其实就够了。只想在这一个平凡的岗位认真做下去,而不是急功近利。有机会当然很好,我们要努力把握住,但我不想费劲心力去做那些我不想做的事情,去得到那些本不属于我的东西。

有目标是好事,只是每个人的目标不一样。可能从小教育就是如此,长大当老总,当伟大科学家。。呵呵。。我只想把本职工作做好,在这个行业内尽一份自己的力,希望这个行业能够变得越来越好,在国际上有竞争优势,信誉、公司文化上能够提升,不要再被老外指指点点。哪怕到老还是如此我也并不会失落。因为我在凭自己良心做事。

另外,我始终认为工作是为了更好地生活,绝不提倡工作就是整个人生的观点。毕竟家庭,亲情是最重要的。

昨天晚上送老婆去医院,没有更新,很抱歉。可能这些天有许多事情,无法写作,让大家失望了。有机会我会写下去,我也有许多东西要向大家学习,相互共勉。我想。。这也是开设这个论坛的初衷吧。。谢谢大家的支持。

someone123
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-9-9 10:06:54 [只看该作者]

顶。

hahaluo000
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-9-10 23:40:04 [只看该作者]

顶起,持续关注中!

hahaluo000
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-9-10 23:46:26 [只看该作者]

以下是引用lewisliu222在2011-9-6 11:03:48的发言:

各位好,不好意思这段时间太忙了。回到上海还有许多事情要处理,赔案、续保。。。沈阳那边的工作虽然有新的同事来接替,但还要我全权负责。现在在备考ANZIIF的FSR503 楼主也在考ANZIIF,能分享点心得体会吗?

lewisliu222
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-9-12 15:00:26 [只看该作者]

ANZIIF在中国的普及率不高,好像在人家的印象中没有另外两大学会知名度高。但是经过学习下来,感觉课程在训练你的实际操作能力。
我不知道你在学哪个课程,我在学RM, 包括作业和考试,两门都及格才能算通过一门。作业要费点心思,要熟读教材才能作出。
给我感觉特别的是,你的答案如果完全照书上抄的分数不会给的很高,若你用你自己的行业经验及切身体会来回答,会得较高的分数。
总之,我的目标是FELLOW,可能需要2年的时间。一起努力吧!

hahaluo000
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-9-13 11:33:19 [只看该作者]

楼主应该考的比我早,我现在只把基础考过了。要考二级,我要在现在的工作岗位上工作三年才能考,时间好长啊!据说RM很多人都说难考。楼主是自己报名考的还是公司组织的??

lewisliu222
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-9-13 14:50:22 [只看该作者]

二级我倒不是很清楚。但是我知道要考General Insurance 的文凭,必须通过他们那里的4级证书,4级证书是澳大利亚人力资源及培训部的考试,国家办的。可能你的二级的概念是通过了两门考试,我不是很清楚。

RM其实我觉得并不难,ANZIIF的内容都简洁易懂,注重概念,而不像我们中国人的书一打开就是公式和计算题。中国人的教学就是只给你答案,而不给你为什么是这个答案。因此,在实践操作中很难去应用学到的知识点。澳新的东西就很人性化,他会告诉你怎么做,但更会告诉你为什么这么做,这点在你和客户解释保单及概念时是非常有用的。而不是只给客户保单,不告诉客户为什么需要这份保单。

因此,只要你看一遍书,并开动脑筋做一下里面的思考题(书后有答案),一般通过基本没什么苦难。