圈中人论坛圈中人保险专业论坛保险&中介 → 简述我经纪人生涯7年载

共有64949人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lewisliu222
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-9-6 11:03:48 [只看该作者]

各位好,不好意思这段时间太忙了。回到上海还有许多事情要处理,赔案、续保。。。沈阳那边的工作虽然有新的同事来接替,但还要我全权负责。现在在备考ANZIIF的FSR503,家里还有许多事情要做。但我会继续更新,大家放心。

下午和老板去一家重要的客户处开会,这个会议决定是否选我们做经纪人。现在需要整理点资料。我今晚会更新的。谢谢你们的鼓励!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
IB
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-9-6 18:29:54 [只看该作者]

等待。。。

lewisliu222
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-9-6 22:38:27 [只看该作者]

之前看到专注的蚂蚁一篇帖子为“怎样处理索赔”。

理赔管理是经纪人比较重要的工作之一。谈到理赔,可能大家会想到经纪公司的主要任务在前期的风险管理与保单设计或与保险公司洽谈承保,这是肯定的,但理赔方面的服务也很重要。尤其在现在的保险环境下面尤为重要。具体原因如下:

1。保险人技术有限。当然现在保险公司理赔人员业务素质逐渐提升,但接触下来也有许多技术不够的,需要经纪人的沟通与改正。
2。保险人道德缺失。当然早在十几年前一家独揽的时候这些情况屡见不鲜,现在渐渐好转,但由于保险公司业务方面的牵制,有些公司在理赔上能拖就拖,对于条款咬文嚼字。我觉得这与中资保险公司的制度有关。因此需要经纪人把关。
3。客户保险知识缺失。不谈了。
4。客户对于保险的理念停留在“有赔才值得买”,这无可厚非,我作为客户也会这么认为。因此,经纪公司站在客户的角度上,在公正的判断下,应尽力维护客户的利益。
5。公估公司保险技术缺乏。有些公估公司的某些人员在某些专业领域方面技术能力较强,可惜有些不太懂保险,保单条款不熟悉。理赔谈判能力不够,协调能力较差。因此,经纪公司需要在其中进行协调。
6。公股公司道德缺失。有些公估公司在谈判时说得很好:我定损低,佣金就低。没必要压你。但我随便定损,也会影响声誉。。等等。。因此经纪公司在处理时需要多加留意。以前碰到一个公估人,就始终站在保险公司的角度考虑问题,一打听,原来他是以前中保跳过来的。。其实也与制度有关,公估行得不到被保险人的理解,从来就是被保险公司聘请,因此一直被保险公司牵制,直不起腰来。希望今后能给公估公司更多的权力与法律效力,更好的为保险双方服务。当然,公估人自己的素质也要相应提高。

上面6条的家都知道,我只是帮助总结了下。关键经纪公司要以客户的角度考虑问题,即使一个赔案哪怕很明显的属于除外责任,也不能通过经纪人的口说出拒赔,而应让保险公司书面陈述拒赔原因。转而向客户予以解释。矛头指向Carrier...呵呵。

经纪公司在处理赔案中后期,需要对损失情况予以总结,最好自己要起草一份报告,时不时与理赔人员和客户进行核对与沟通。才能知晓当中出现的问题,即使进行商议、修改、指正。

一条路走不通,不能走死,积极思变,左右沟通,折中意见。积极开通有限资源(保单附加条款、保险公司人脉、碰到问题后说服客户聘请另一家好的公估公司等等),使客户满意。

具体例子实在太多,我将这些总结成上面的语言。可能看上去比较空洞,但希望“专著的蚂蚁”能领会其中含义,或许能帮助你克服目前的困难。

美女呀,离线,留言给我吧!
Pumalaa
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-9-6 23:42:32 [只看该作者]

少见的长篇小说~~真实而又精彩~~

观点专业而又具实践指导意义~~

顶起来,让更多的人和“专著的蚂蚁”也学习到关理协助理赔的方式方法。

谢谢LZ!!    期待下集~~

龙飘飘
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信 水利部长
  发贴心情 Post By:2011-9-7 8:45:01 [只看该作者]

我还以为 兰州 去抢月饼了 忘了写大做了呢.... 呵呵

我就象风  不带来尘埃  也不带走欢乐  
lewisliu222
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-9-7 9:53:54 [只看该作者]

呵呵,龙兄多虑了。月饼不用抢,平安太保送了好多。

今天晚上还会更新,大家放心。

keke2019
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-9-7 10:36:30 [只看该作者]

哇,有一段时间没来了居然有这么好的帖子,赶紧顶一下。
前段时间论坛太沉闷了,希望有更多的高人出来指点,分享经验,期待!

someone123
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-9-7 12:05:04 [只看该作者]

顶。

leonard611
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:1785 积分:3093 威望:0 精华:6 注册:2008-12-19 11:30:47
  发贴心情 Post By:2011-9-7 13:26:35 [只看该作者]

好帖子要顶起来哦!

美女呀,离线,留言给我吧!
BetterMan
  60楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-9-7 16:37:45 [只看该作者]

以下是引用龙飘飘在2011-9-7 8:45:01的发言:
今天晚上还会更新,大家放心。

LZ太了解民意了。。。

专心做保险,用心做事情。