圈中人论坛圈中人保险专业论坛案例分析 → 机损险保单除外责任逐条点评

共有22538人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hjy1883
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012-12-28 9:47:53 [只看该作者]

怎么引用片段啊?不会弄,找了半天没找着,发言框下有个引用,一点就直接到了回复框,搞不成。。。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
磊子
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013-1-22 16:15:02 [只看该作者]

人保等公司的机损险条款中有个要命的条款:除本条款中“责任免除”规定以外的其他原因。其他公司貌似也有类似的,其中一家大财险公司专门申请取消了这条规定,若条款中有此规定,赔付的概率非常大,若无此规定则不应赔付。此外对于楼主提出的高温熔体是否属于炉体一部分,答案是否定的。炉体多数情况下承载高温熔体,这同火车大部分情况下都装载货物,运输管道大部分情况下都在运输原料,一个道理,高温熔体是不断进入炉体由不断排出,承保时也没有投保这部分,这点无争议。此外,龙版的补充非常好,切中要害。

保险探讨,共同进步。QQ178448231
tclxf2004
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013-4-25 9:48:29 [只看该作者]

收藏了,两位版主的保险术语都很专业,值得学习!

美女呀,离线,留言给我吧!
bella2003
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013-5-26 16:39:16 [只看该作者]

一般来说公估一看是易损件就直接据掉了,好像没有这么人性的赔付。而且是用了3个月以后才坏的,是不是可以理解为渐进原因导致的?

支持(2中立(0反对(0回到顶部
bella2003
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013-5-26 16:42:24 [只看该作者]

以下是引用m10u23n在2012-1-9 17:00:32的发言:

设备上有刹车片,按照正常标准一年更换一次,但是因为模具的高度没有调好,而非正常磨损,用三个月就报废了,这个算不算保险事故?

一般公估看到是易损件就直接拒掉了,好像没有这么人性的赔付。而且已经使用了3个月了,是不是可以理解为渐进原因导致的?

龙飘飘
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信 水利部长
  发贴心情 Post By:2015-8-17 20:56:27 [只看该作者]

我转到圈中人微信圈了 leonard611 感谢啦

我就象风  不带来尘埃  也不带走欢乐  
isislin
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(conzone)认真研究研究,好好学习!  发贴心情 Post By:2015-9-22 22:05:07 [只看该作者]

学习了

longzhechen
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-3-10 14:08:14 [只看该作者]

怎么此类问题讨论的人这么少图片点击可在新窗口打开查看

longzhechen
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-3-10 14:44:39 [只看该作者]

论坛新人发表点想法。
非常赞成版主关于案例的分析思路,很多人分析案例首先就按照外因、内因的思路去看适用财产险还是机损险条款,其实按照条款本身的性质去逐一分析,很多问题也简单多了,并且非常有说服力。
另同样非常赞成版主“就财产一切险和机损险而言,都属于all risk型的,故对于机损险和财产险的保单责任其实是有重叠的部分的,并非完全互补,相互排斥。”这句话。举两个楼主处理过的小案例供大家思考:1、一台四色印刷机在运行过程中,一个设备自身的轴承滚珠掉落,掉落到印刷滚筒上,印刷滚筒受损,财产一切险能否赔付?机器损坏险能否赔付?2、ABB水切割机器人自身的高压水管爆裂,财产一切险能够赔付?机器损坏险能否赔付?

summerth
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-11-21 16:06:29 [只看该作者]

圈中人微信群的群号是多少?求加入

支持(0中立(0反对(0回到顶部