圈中人论坛圈中人保险专业论坛案例分析 → [案例解析][讨论]财产一切险or机损险责任范围,大家一起讨论一下

共有34960人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙飘飘
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信 水利部长
  发贴心情 Post By:2010-11-26 11:07:06 [只看该作者]

无人员操作过失 无其他外力干扰   自动滑出  ...

是 产品质量问题?

这个搞不清楚 ....  赔偿有得搞了..

分析你的案件                     ****---------  脱槽----------放炮短路   三个事故点

在这里  ****   这个事故点    起到了一个定性的做用.

如果是弄不清楚的话  保的一切险  我估计最后赔偿不乐观 估计是个协商赔偿了

从理论上讨论  如果没不存在员工过失的话 (不会是先天缺陷吧  呵呵)   基本是要靠一切险了

我就象风  不带来尘埃  也不带走欢乐  
  支持(1中立(0反对(0回到顶部
EML
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010-11-26 13:36:36 [只看该作者]

严重同意龙版在楼上的意见, 说老实话,最近看你的很多意见,发现你的思路同以前相比改变很大,更加能够同时考虑保险双方的合理诉求了。

脱槽原因是关键节点,这是必须要调查清楚的,不能蒙混过关,在电力设备中,这样的事故是要优先防范的,因为很有可能造成人员触电事故,你这个案例还算幸运呢。

如果脱槽原因是共性原因,那么其他的装船机也必须马上停机检查,确认是产品缺陷的要赶快更换,而且保险公司可以先赔后追,如果确定脱槽是个别现象,在财产一切险意外事故项下赔付会更合理一些

支持(3中立(0反对(0回到顶部
someone123
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010-11-28 17:37:42 [只看该作者]

以下是引用someone123在2010-11-25 18:07:14的发言:

我也有个案例也蛮困惑的,大家一起讨论吧,台风使于是渗入到设备里短路致设备损坏,在机损还是财一赔?

台风使雨水渗入到设备里,造成短路,显然是财产一切险。

因为台风-雨水-短路的原因链没有发生断裂,因此近因是台风。
=恩 同意

支持(0中立(0反对(0回到顶部
小草
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010-11-30 9:22:57 [只看该作者]

学习

dlxin
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010-11-30 13:53:57 [只看该作者]

没有任何意外事故发生,怎么能属于财产一切险的范畴呢?不解~~

harry0hero
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(龙飘飘)无人员操作过失 无其他外力干扰 ...  发贴心情 Post By:2010-12-1 10:07:07 [只看该作者]

呵呵 非常感谢

harry0hero
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(EML)严重同意龙版在楼上的意见, 说老实话,最...  发贴心情 Post By:2010-12-1 10:07:55 [只看该作者]

很有启发 谢谢咯

haibao8622
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010-12-17 14:02:32 [只看该作者]

确实存在争议阿

ooxxinfo
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-1-7 15:30:11 [只看该作者]

近因为意外,应属于财产一切险范围

巴菲特一世
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-2-16 9:40:28 [只看该作者]

买保险不是花钱,买保险是存钱;付保费是为了解决问题,不付保费才会让问题产生。有舍有得,不舍不得。
保险是什么东西?人寿保险是钱,它是你最需要的时候才能拿到的钱,它的价值如沙漠中一滴水与我们家里一缸水的比较。锦上添花诚然好,雪中送炭更可贵。

无忧理财让你理财无忧