圈中人论坛圈中人保险专业论坛财产保险 → [原创] 整理——如何降低车险的赔付率

共有98678人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dianyuan
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-9-9 16:42:08 [只看该作者]

技术贴,收藏!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
magic_xuanyu
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-9-28 9:34:51 [只看该作者]

知识点挺多,但是文理不清楚,有点乱

runner98
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-9-29 13:47:43 [只看该作者]

谢谢

jadeyan
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-11-17 15:51:18 [只看该作者]

我千方百计的注册个用户  就是为了顶你一下   2年了 仍是国内顶级文献

焊条
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深屌丝
  发贴心情 Post By:2011-11-18 21:30:54 [只看该作者]

以下是引用jadeyan在2011-11-17 15:51:18的发言:

我千方百计的注册个用户  就是为了顶你一下   2年了 仍是国内顶级文献

非常感谢!

“我奉上帝圣旨、天兄耶稣圣旨下凡,作为天下万国的唯一真主,有什么害怕的。我的铁桶江山,你不扶,自然有人扶。你说没有兵,我的天兵比水都还多。”
——洪秀全,1863年冬
石落南山
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-11-22 22:25:09 [只看该作者]

车险赔付率的高低,既有技术的因素,也有管理的因素,但归根到底是人得因素。其实车险是一个基本险种,保险工作做得久的弟兄们都至少知道当地那些种类的标的各种风险的高低,心里面都有一根秤。但是跳出核保、核赔这个思考的角度,从基层公司领导的角度来考虑,为公:他们要考虑上级公司给自己的保费任务能不能完成,各项指标能不能按照规定达成,市场份额能不能增长,有没有足够的业务为支撑养活公司的员工,能留住一批趋利性越来越强,越来越精的业务员或者代理人(法人),为私的因素就更加多了。承保、理赔的尺度何时成见过相对固定过,都是不断的根据需要来调整,大家都是攥着明白装糊涂。车险这个险种的产业链里面衍生分蛋糕的群体太多了,业务员,修理厂,专业或者非业的各种索赔代理中介,掌握特殊权利的部门,都要利益均沾,有太多的利益要被照顾,被考虑。这些第三者因素的广泛存在,原来可以用相对简单的保险原理进行精算的赔付率能不打摆子,给调来调去。
纯化保险人和被保险人之间的关系,剔除过多的两者之外的因素影响,在这个人情社会,还是真的要很长时间。

焊条
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深屌丝
  发贴心情 Post By:2011-11-23 10:30:20 [只看该作者]

以下是引用石落南山在2011-11-22 22:25:09的发言:

车险赔付率的高低,既有技术的因素,也有管理的因素,但归根到底是人得因素。其实车险是一个基本险种,保险工作做得久的弟兄们都至少知道当地那些种类的标的各种风险的高低,心里面都有一根秤。但是跳出核保、核赔这个思考的角度,从基层公司领导的角度来考虑,为公:他们要考虑上级公司给自己的保费任务能不能完成,各项指标能不能按照规定达成,市场份额能不能增长,有没有足够的业务为支撑养活公司的员工,能留住一批趋利性越来越强,越来越精的业务员或者代理人(法人),为私的因素就更加多了。承保、理赔的尺度何时成见过相对固定过,都是不断的根据需要来调整,大家都是攥着明白装糊涂。车险这个险种的产业链里面衍生分蛋糕的群体太多了,业务员,修理厂,专业或者非业的各种索赔代理中介,掌握特殊权利的部门,都要利益均沾,有太多的利益要被照顾,被考虑。这些第三者因素的广泛存在,原来可以用相对简单的保险原理进行精算的赔付率能不打摆子,给调来调去。
纯化保险人和被保险人之间的关系,剔除过多的两者之外的因素影响,在这个人情社会,还是真的要很长时间。

兄弟说的真的很对!

世事洞明皆学问,人情练达即文章啊。

“我奉上帝圣旨、天兄耶稣圣旨下凡,作为天下万国的唯一真主,有什么害怕的。我的铁桶江山,你不扶,自然有人扶。你说没有兵,我的天兵比水都还多。”
——洪秀全,1863年冬
spywww
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012-2-24 15:00:09 [只看该作者]

恨啊!来晚了~干了三年保险才看到。。

美女呀,离线,留言给我吧!
伊风
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012-3-5 0:16:23 [只看该作者]

看了楼主帖子深刻感觉到,在财险公司工作了2年的我,懂得太少了。

newbie
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012-3-26 19:45:53 [只看该作者]

相见恨晚!感谢大拿的无私分享。