圈中人论坛圈中人保险专业论坛财产保险 → [原创] 整理——如何降低车险的赔付率

共有103443人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zy0601
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-1-30 8:54:27 [只看该作者]

以下是引用老刘在2009-5-15 12:33:48的发言:

引用焊条的话:所以,可以得出偶的第一个结论:基础管理是降低赔付率,抓好车险管理工作的首要先决条件!
(旁白:SX,地球人都知道!)

尽管地球人都知道,可大多数地球人却做不到,

为什么?人治的因素影响太大

保险行业员工难做领导好当啊。
一家做不下去马上跳槽到另一家,每天都有新公司在开业,位子多的是,谁管你公司死活。真正和公司共命运的还是我们这些普通员工

支持(1中立(0反对(0回到顶部
zyhuangpeng
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-2-7 20:39:45 [只看该作者]

LZ说的非常好。。。40和42楼说的也很对!受益匪浅。谢谢

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
挡挡
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-2-11 11:21:50 [只看该作者]

今天才有幸读到,真的很精彩!!!

sxlf9601
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-2-16 11:21:19 [只看该作者]

自己也从事车险工作,但从来没有这么细的分析过。受益匪浅。

zhuji99
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-2-28 9:05:57 [只看该作者]

好贴啊!

Sophiex
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011-3-4 21:58:51 [只看该作者]

LZ觉得是职业经理人级别的管理者,但是目前保险公司基础管理受限于利益的分配,理赔队伍在保险公司内部绝对处于弱势地位,有几个一线领导真正关心自己的理赔队伍;核保人的独立性同样无法得到保证,如同牵线的木偶

焊条
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深屌丝
  发贴心情 Post By:2011-3-5 0:57:50 [只看该作者]

以下是引用Sophiex在2011-3-4 21:58:51的发言:
LZ觉得是职业经理人级别的管理者,但是目前保险公司基础管理受限于利益的分配,理赔队伍在保险公司内部绝对处于弱势地位,有几个一线领导真正关心自己的理赔队伍;核保人的独立性同样无法得到保证,如同牵线的木偶

第一句不对,其它都蛮有道理,尤其是理赔队伍的弱势论,还真有点道理,否则理赔的兄弟们干嘛都是用脚投票!唉,卿本佳人,奈何从贼啊!核保的独立性就不用提了,非常有前途的职业黑锅。

“我奉上帝圣旨、天兄耶稣圣旨下凡,作为天下万国的唯一真主,有什么害怕的。我的铁桶江山,你不扶,自然有人扶。你说没有兵,我的天兵比水都还多。”
——洪秀全,1863年冬
焊条
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2011-3-5 0:58:56 [只看该作者]

以下是引用zy0601在2011-1-30 8:54:27的发言:

保险行业员工难做领导好当啊。
一家做不下去马上跳槽到另一家,每天都有新公司在开业,位子多的是,谁管你公司死活。真正和公司共命运的还是我们这些普通员工

为什么涅?这是为什么涅?

“我奉上帝圣旨、天兄耶稣圣旨下凡,作为天下万国的唯一真主,有什么害怕的。我的铁桶江山,你不扶,自然有人扶。你说没有兵,我的天兵比水都还多。”
焊条
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2011-3-5 1:02:42 [只看该作者]

以下是引用xiefeitx在2010-5-29 10:16:49的发言:

认真看了楼主的分析,很是精彩,说实话,作为最基层的业管人,确实也认同这样的经营思路。
但是,市场是另外一种情况。
例如我这样的一家中支,位于车险经营环境最恶劣的江苏苏中,每年保费也就5000万-6000万,对于车险这个劳动密集型的业务产品,不光要考虑市场费用、业务结构,还要考虑如何养活机构,到了最基层,生存是最重要的,公司只要开门,柴米油盐必须要支付,几十口人总得发工资。业务如何选择也不是自己能完全掌控的,楼主讲的我们都能理解,都能接受,但是实际经营遇到的这些困惑是这些理论发生冲突时,如何处理?
我们的老总也很难,政治上没有什么所谓要求进步的想法,他很简单很朴实,只要养活公司几十口人就行。
楼主举例说oooo的疝气灯,同样的例子,刁蛮的客户成天搞十来个凋龙画凤的人在公司大厅不让你开门,这些都不是我们核赔/查勘能自己做的了。
基层的核保/核赔真的很难做,既要面对利益至上的业务员,又要说服官僚作风的上级公司,既要面对经营压力,又要面对上级考核,两难的境地实在是累。
理论是理论,实际是实际。
知道我的话要被批了,不过确实是实话。理论让人很容易搞懂,但是真的到了基层,很多面对的事情不是理论能解决的。

非常有道理,确实是实际情况。就象一个中国的小孩,非要他说一口流利的英语,没有几年甚至十几年的苦功,哪里能成,甚至学了几十年都不会说的大有人在。
—与兄弟们共勉!

焊条
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2011-3-5 1:03:49 [只看该作者]

以下是引用zf22838524在2009-9-28 16:09:37的发言:

收益很多,谢谢楼主,不过某些方面不太深入。

比如... ....