圈中人论坛圈中人保险专业论坛财产保险 → [原创] 整理——如何降低车险的赔付率

共有113595人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
焊条
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深屌丝
  发贴心情 Post By:2009-5-15 11:43:09 [只看该作者]

以下是引用xurong在2009-5-15 9:55:25的发言:
大家都知道车险是管理型险种,可就没看到哪个公司管理好的。所以国内保险公司的管理还停留在碰运气的水平上。

谢谢超版的鼓励!

但是,管理不好的主要原因还是人治的因素影响太大,并不是大家不懂这个,而是真的很难做到,而且很多时候是观念和体制所决定。我相信老刘肯定有很深的感慨!

“我奉上帝圣旨、天兄耶稣圣旨下凡,作为天下万国的唯一真主,有什么害怕的。我的铁桶江山,你不扶,自然有人扶。你说没有兵,我的天兵比水都还多。”
——洪秀全,1863年冬
  支持(0中立(0反对(0回到顶部
老刘
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-5-15 12:24:17 [只看该作者]

以下是引用焊条在2009-5-15 11:43:09的发言:

谢谢超版的鼓励!

但是,管理不好的主要原因还是人治的因素影响太大,并不是大家不懂这个,而是真的很难做到,而且很多时候是观念和体制所决定。我相信老刘肯定有很深的感慨!

我还是那句话:在你面前我是直接的裸泳

啥都被你看明白了,呵呵!

老刘
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-5-15 12:33:48 [只看该作者]

引用焊条的话:所以,可以得出偶的第一个结论:基础管理是降低赔付率,抓好车险管理工作的首要先决条件!
(旁白:SX,地球人都知道!)

尽管地球人都知道,可大多数地球人却做不到,

为什么?人治的因素影响太大

综合赔付率
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-5-15 15:45:03 [只看该作者]

看着兴奋,但做着无奈。还是顶一个上面各位前辈!

W9527
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-5-15 19:26:53 [只看该作者]

楼主可是站在高山上向下望,看得十分清楚。我们也一直在风险管理的要求去做,所以看到这篇文章的许多地方感到亲切,但是关键不在这里。我以为关键在于谁能够受益!楼主的文章很是精彩,让我想起了带我入行的老师。今天在这里又学习了。可惜老师早以相忘于江湖!望楼主保重。

弃清规,破戒律,汝今能“持”否
美女呀,离线,留言给我吧!
xurong
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:3637 积分:6500 威望:0 精华:3 注册:2003-12-18 15:16:20
  发贴心情 Post By:2009-5-19 20:07:09 [只看该作者]

主要还是业界太浮躁,缺少像焊条兄这样钻研专业知识的专业人士。就看看各家公司总公司的队伍就知道行业目前的管理水平了。绝大多数还是保费论英雄,没保费谁跟你谈什么管理啊。。。

老刘
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-5-20 7:38:19 [只看该作者]

焊条兄:

给你发了短信,不知是否受到,没办法,只好在这里联系你了,有点私事请教!

大家别怪啊!!!

焊条
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深屌丝
  发贴心情 Post By:2009-5-20 10:59:12 [只看该作者]

不好意思,偶的短消息又回不出去了,准备呆会给你回邮件,就是你在这儿注册的那个,可以吗?

“我奉上帝圣旨、天兄耶稣圣旨下凡,作为天下万国的唯一真主,有什么害怕的。我的铁桶江山,你不扶,自然有人扶。你说没有兵,我的天兵比水都还多。”
——洪秀全,1863年冬
老刘
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-5-20 15:13:57 [只看该作者]

好啊!好啊!

就那个邮箱

谢谢啦!!!

越快越好!!!

快乐的小羊
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009-5-31 13:29:13 [只看该作者]

呵呵,谢谢焊条老兄为大家伙作的重大贡献。我也在两核岗位瞎混了几年,车险管理那点事,说简单也怪简单了,说复杂那也忒复杂了。关键是你揣着什么样的心思去安排自己的工作,还要不停应付从黑暗中伸出来的这只手,那边踢出来的一只脚。车险两核——风险管理,毕竟不是某一个人能够说了就算的活,树要止,而风不停。