圈中人论坛圈中人保险专业论坛财产保险 → [原创] 整理——如何降低车险的赔付率

共有107131人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老刘
  121楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-15 12:52:55 [只看该作者]

事隔7年,重温大作。时过境迁,真理不变。唯一变化的是,需要把字体放大才能看得清,眼已经花了。 焊条兄,身体可好!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
老刘
  122楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-15 16:04:04 [只看该作者]

以下是引用zjzlc在2010-4-27 14:31:17的发言:

有段时间没来圈中人了,看了LZ的文章,大呼精彩,看后有了点思考。
一个印象:1、LZ应该是管理出生的技术性人才;
二点思考:1、基础管理的冲突点就是现在行内的保险公司对于理赔队伍的不重视,很多公司,理赔人员都是二线安置部门,而且理赔人员的薪酬考核机制跟不上,人都是哪有利益哪里冲,基层县公司,千把元的待遇怎么保证定损的公平公正,而且还身兼保费指标,大客户,中国人的人情观念等等;
              2、核保出现了,风险管理也出现了,但问题现在很多公司都是强调保费,保费是任务,利润是指标,不是一个层次的二个概念。核保一紧,就马上出现卖单现象,业务员流不住,基层一把手日子就很难过;
三点随想:1、保险公司是否应该适当的牺牲承保利润,转而投资收益,或者兼顾,孰轻孰重;
              2、P承保中心的建立与撤销,不能说总部的都是白痴,核保怎么走,产品线走?核保的很多方式对于业务发展对立面怎么解决?
              3、保险这个朝阳产业什么时候能起来,手续费问题在2009年貌似风平浪静,国家政策一变2010年下半年可能又要回来了,监管在哪里,都想着仕途官帽怎么监管?

意犹未尽,盼!展开论述,

claudiop
  123楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-4-21 15:32:51 [只看该作者]

楼主肯定是某公司高级管理人员。。

zbylzc
  124楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-8-17 13:42:02 [只看该作者]

学习到了很多知识,有了不少启发,谢谢!

然子然也
  125楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2016-11-18 10:11:45 [只看该作者]

好厉害,学习了。

AKin
  126楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2017-1-5 10:56:22 [只看该作者]

虽是旧文,依然值得收藏,谢谢!

lht2017
  127楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2017-3-17 10:46:16 [只看该作者]

保险新人一枚,财险公司刚入职。写得真好,佩服。

xintai_02
  128楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2017-6-20 14:37:31 [只看该作者]

好贴,支持!